您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

理论零距离,新杭宣讲接地气

发布日期:2017-12-24 22:10 信息来源: 浏览次数:462 字体:

没有精美的PPT课件,揣着厚厚的一本笔记本儿,我镇党委书记张勇国就开始了在12月份干部学习大会上的十九大精神宣讲。这是新杭镇主要领导第一次面对全镇干部做宣讲,各村(社区)、各单位的同志们都从四面八方汇聚到镇文广中心,共同听取了这场结合新新杭发展的十九大精神宣讲报告会。 

会上,张勇国用通俗易懂的方式阐述了学习十九大报告中必须把握的重点,提出要在原原本本通读和全面理解的基础上,突出重点、抓住关键,切实学懂弄通做实十九大精神。 

从回顾五年来的国家工作和历史性变革讲到我镇十八大以来民生改善、城乡发展、转型升级、经济崛起的主要成就,从习总书记提出的十九大五“新”思想讲到全镇十九大五年期内要做什么、怎么做,从习总书记新时代治国方略思想要求讲到县全委会确定的“1166”工作部署。 抛去照本宣科,没有大话套话,宣讲内容从“高大上”变得“接地气”,与会的同志们纷纷感叹道,“原来十九大报告离我们的生活这么近,原来五年来我们做了那么多事儿,取得了那么多成就 。” 

接下来我镇还将按照镇十九大宣传工作方案的部署,创新形式开展多样宣传活动,争取让十九大进基层、融民心,让党的创新理论成果和主张成为时代最强音。

扫一扫在手机打开当前页