您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

金鸡笼:以河长制推动 还村民碧水河流

发布日期:2018-09-06 21:15 信息来源: 浏览次数:390 字体:

截止2018年9月3日,金鸡笼村历时4个月完成了砖桥河金鸡笼段的河道治理工作。

金鸡笼河段全长7.5公里,在清理前期河道因为常年清理邂逅,部分河道堵塞河水断流、改道现象严重,河道最窄的地方约1米宽,在洪汛期间容易对河道附近11个村民组照成生命安全。金鸡笼村党总支通过以河长制为出发点,积极开展对河道都清淤工作,解决河道问题。

通过4个月的艰苦奋斗,金鸡笼河段全面疏通,河道现宽约20米,在河道边修建了高3米、宽约6米的河提。总投资约35万元。

金鸡笼村通过河道治理解决了河道淤积严重,自净能力差和水污染、脏乱现象等问题。做到了“以推行河长制,还村民碧水河流”的举措。金鸡笼河道治理工作得到了各级领导的一致好评和村民的肯定。

清淤.png

扫一扫在手机打开当前页