您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

环境整治:打好环保攻坚战

发布日期:2018-10-18 11:18 信息来源: 浏览次数:400 字体:

10月13日上午,中央环保督察反馈问题暨全县自然保护区突出生态环境问题整改工作推进会在新杭镇召开。县四大班子有关领导出席会议;各乡镇党委或政府主要负责人、县直各有关单位主要负责人及新杭镇各村(社区)、桃州镇部分村(社区)主要负责人等参加会议。会议由县委副书记、县长陈红英主持。

县委书记王庆武在讲话中全面、客观的分析了当前全县环保工作开展情况。王庆武指出,经过各方共同努力,全县贯彻落实中央保护督察反馈问题整改工作取得了一定成绩,但仍有许多突出问题存在。因此,务必要提高政治站位,深刻汲取教训,把生态环境保护工作摆在更加重要的位置,推动整改工作落到实处。

王庆武强调,要倒逼认识。各地各部门必须充分认清当前环保工作面临的严峻形势,清醒看到实际工作中存在的突出问题和压力,以更加严明的纪律、更加务实的作风、更加良好的效能,认真做好中央环保督察“回头看”。要倒逼举措。一要全面治理“散乱污”, 充分发挥基层党组织和干部的优势和作用,形成强大工作合力。二要依法关闭琉璃瓦企业,严格按照工作实施方案要求,坚决做到变压器、窖体、厂房、工作人员“四个撤除”。三要严厉关治新型建材企业,对未办理相关审批手续和不符国家产业政策的企业要坚决予以关闭;对经营不规范和管理不到位的企业要加大整治力度。四要有序清退畜禽养殖,进一步压实工作责任,强化摸排打击,切实做到守土有责。五要严厉打击非法采矿和采砂行为,不断加大日常巡查和管控力度,对涉事企业和个人依法顶格处理。要倒逼责任。要坚决落实属地责任, 积极担当作为。要认真履行部门责任,不断提高发现问题和解决问题的能力,进一步强化执法管理。要突出强化领导责任,始终坚持领导带头,以上率下,真正做到靠前指挥,亲力亲为。要不断加强社会监督,努力提升公众参与感和知晓度,进一步加大对典型事件、非法违法行为的曝光和处置力度,持续形成震慑,确保顺利通过中央环保督察“回头看”,为推进广德绿色发展提供坚实保障。

陈红英在主持会议时要求,各地各部门要深化认识,提高站位,坚决守好生态环境红线;要盯住重点,精准发力,着力解决环境突出问题;要综合施策,标本兼治,深入践行绿色发展理念,合力打赢生态保护和环境治理攻坚战,共同维护美好家园。

会上,副县长邱型军通报有关工作整改情况并部署下阶段工作任务;县环保局、新杭镇、桃州镇、交通运输局、国土资源局、林业局、水务局、住建委主要负责人依次进行发言。

 

 

扫一扫在手机打开当前页