您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

千口村:以优秀共产党员为榜样,不忘初心、敢于担当

发布日期:2019-10-30 10:41 信息来源: 浏览次数:142 字体:

近期,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,我进行了深入学习,进一步加深了我对习近平新时代中国特色社会主义思想和“全心全意为人民服务、实现中华民族伟大复兴的历史使命、高标准严要求找差距并有的放矢进行整改、为不断增强人民群众的获得感幸福感安全感而不断埋头苦干”等的理解认识,尤其是通过开展的革命传统教育、警示教育、形势政策教育、先进典型教育以及自学,使我对当代共产党员的初心和使命有了更进一步的理解。

榜样精神无处不在,横岗有郑大芳烈士墓,丁家村有九旬守墓老人,他们都是平凡群众的一员,却又执着地做着一件伟大的事情。通过参观横岗村的党史馆,特别是看到郑大芳同志的事迹简述时,我心中感受颇多。我们要感谢无数多个像郑大芳一样英勇牺牲的烈士,才有了我们今天的幸福生活。为了民族独立和国家尊严,为了建立社会主义新中国,为了祖国的繁荣富强,无数烈士前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命。在社会主义建设最需要的时刻,又是他们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。我开始明白,不忘初心,是守住本、是守住根、是践行在党旗下立下的铮铮誓言,是不变的信仰和追求。

牢记使命,是履行职责、是敢于担当、是践行融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨,在困境当中的勇于担当。共产党员是普通人民群众的一份子,但扶贫帮困第一线有他们,抵御风雪抗洪抢险最前沿有他们……我们要学习先进党员同志的敬业精神,他们在工作中,不等不靠,遇到困难就想法克服,见到矛盾就主动化解,他们用自己对事业的满腔热情践行着“生命不息、战斗不止”的誓言。但他们也放弃了无数个和家人团聚的机会,只为能完成工作任务;放弃诱人的高薪厚禄,只为能回国回乡贡献力量,鞠躬尽瘁奉献一切;放弃了所谓的安稳,和违法分子斗智斗勇,只为能保一方平安。一名名平凡的共产党员,却有着一个个不平凡的故事。

我们要以这些优秀党员为榜样,踏踏实实工作,心系群众,真情为民,以平常心来看待名利,以感恩心来对待组织、对待工作、对待生活,不忘初心、敢于担当,时刻以党员的标准严格要求自己,用实际行动践行“为共产主义奋斗终身”的誓言!

扫一扫在手机打开当前页