您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

箭穿村党委“三举措”,推动主题教育工作落到实处

发布日期:2019-11-05 09:50 信息来源: 浏览次数:495 字体:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开始以来,新杭镇箭穿村党委立足村情实际,始终把党员群众的利益放在首位,全心全意为人民服务,展现新时代共产党员的使命担当。

理论学习有收获。以“三会一课”、党员固定活动日为依托,组织党员进行集中学习,扎实开展四项教育、村党委读书班等工作,把学习抓紧抓实;用好学习强国平台,组织党员学习党中央最新理论及决策部署,以“党员微信群”为抓手,针对外出务工及不能集中学习的党员,同步上传学习资料交流心得体会;同时针对年老体弱、卧病在床的党员,进行送学上门,确保全村党员理论学习一个不少。截止目前,该村党委共开展集中学习59次,交流心得体会40次,送学上门6次,组织党员前往603基地开展革命传统教育62人次,党员“三个对照”查找差距和不足84条,完成整改15条。

为民服务解难题。“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展后,该村党委积极谋划,认真部署,牢固树立宗旨意识,发挥党组织的作用。以“红色星期六”、“微心愿”为载体,为群众提供志愿服务,提高党员服务意识和能力。同时,为更好地解决出行及村容美化等问题,自9月起,该村共完成山岗路1.6公里的道路硬化,桥下村民组0.8公里道路提升工程,真正让人民群众的幸福感和获得感得到提升。

干事创业敢担当。将主题教育工作与村级重点工作相结合,成立箭穿村股份经济合作社、筹建广德市新杭汽车综合服务区项目、关闭废弃建陶厂、盘活闲置土体,通过壮大村级集体经济带动农户就业增收,有效改善新杭辖区内经营环境和人居环境,实现良好的经济效益、社会效益和生态效益,充分展现箭穿村“两委”和党员群众干事创业敢担当的精神。

 

扫一扫在手机打开当前页