您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

《榜样4》心得体会

发布日期:2019-11-11 15:13 信息来源: 浏览次数:128 字体:

榜样的力量是无穷的,毛泽东同志曾经说过“典型本身就是一种政治力量”。近日,由中央组织部、中央广播电视台联合录制的《榜样4》专题节目播出,反响热烈。《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。这堂“党课”是指引我们广大党员干部更好的为人民服务的精神力量,是以榜样之光照耀民族复兴之路的生动写照。

来路不忘,初心不改。不论是“牺牲在扶贫路上”的青年干部黄文秀,“深藏功名,淡泊名利”的老兵张富清,还是“古道热肠,乡村筑梦”的驻村书记隋耀达,“逐梦太空,情献嫦娥”的院士叶培建,抑或是 “敢拼敢干,摆脱贫困”的村支书李连成,“宁愿一人脏,换来万家净”的抽粪班班长李萌,他们都是数十年如一日的坚守,都是立足岗位、不计得失的坚持,这一切都源于他们对入党时那份初心的保持,这种对党忠诚的信念是指引他们不懈奋斗的力量源泉。

不忘初心,牢记使命。从九位榜样们现场访谈、重温入党誓词,讲述入党的心路历程可以看到,正是因为他们心中有信仰,脚下才有力量。新时代的我们也更要学习榜样们把坚定信仰融入到为人民服务的始终当中,结合自身岗位,真正践行习总书记提出的“全党同志一定要永远把人民群众对美好生活的愿望作为奋斗目标”这一要求,执着坚守,信仰坚定,向榜样学习,向榜样看齐,把每个共产党员身体里的“红色基因”发扬光大。

不忘初心,砥砺前行。进入新时代,对于新时代的我们而言,既是机遇也是挑战。中国共产党带领广大人民在经济社会等各个领域取得巨大成果和胜利,在未来,我们将迈向更大的胜利。而在“百尺竿头,更进一步”的路上。我们面对挑战,应以榜样为目标,坚定理想信念,牢记共产党人的初心和使命,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力奋斗。我们不能惧怕任何前进道路上的艰难险阻,越是在这种时刻,越要无所畏惧、砥砺前行。只有这样才能所向披靡,才能为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有努力和贡献。

一个个普通的名字,却蕴藏着无穷的力量,在各自平凡的岗位上创造出令人敬仰的业绩。我们不禁要问,他们的力量来自哪里。仔细观摩他们的事迹不难发现,他们都在以对党、人民和事业的忠诚,铸造共产党员的铮铮“铁骨”。“忠”字好写,践行不易,向榜样看齐,更要接过榜样的旗帜,把忠诚的深意镌刻在骨髓里。

扫一扫在手机打开当前页