您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

新杭镇:以身边好人推动文明乡风

发布日期:2020-01-01 10:25 信息来源: 浏览次数:48 字体:

 

今年以来,新杭镇积极开展身边好人选树推报活动,叫响“最美新杭人”品牌,以身边好人推动树立文明乡风。

身边好人身边评。广泛开展身边好人评选工作,成立好人评选工作委员会,各村(社区)将身边好人评选纳入道德评议会工作职责,制度化、常态化推举各类身边好人。发动党员、村民组长、村民代表等发现身边好人事迹,推选身边好人。今年以来,评选镇级好人36名,村级好人288名,好媳妇、好婆婆19名,最美家庭45户,其中推报获评广德市市级好人11名,黄邦政同志入选2019年10月安徽好人。

 

身边好人处处见。将身边好人事迹同各类文明实践工作结合,在集镇和省道沿线,广泛刊播身边好人事迹宣传画。在新杭镇新时代文明实践广场建成好人长廊,建设好人宣讲、学习主征地。新建户外LED屏,滚动播放好人事迹,在群众身边广泛宣传群众推荐、评选的身边好人。

身边好人层层学。广泛开展好人事迹宣讲学习活动,联合中安在线制作安徽好人黄邦政事迹宣传片《爷爷的军礼》,由镇党委理论中心组领学,各级党组织党员广泛开展学习。组建红色宣讲团志愿服务队,先后赴新杭中学、实践所大讲堂、实践站等地开展23场好人故事宣讲会,覆盖群众2800余人次。组织群众广泛学习身边选树的好人,真正将好人故事宣讲学习活动,贯穿于群众活动中。

 

扫一扫在手机打开当前页