您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

党群连心共携手 欢乐齐聚迎新春

发布日期:2020-01-15 09:25 信息来源: 浏览次数:51 字体:

近日,以“文化迎春 艺术为民”为主题的2020安徽省乡村春晚——广德市新杭镇百家庙村专场活动在百家庙村菁菁庄园隆重举行。

此次乡村春晚在鼓舞《威风擂鼓》的锣鼓声拉开了文艺汇演的序幕,演出者们换上喜庆的服装,热情洋溢的挥舞着手中的乐器,敲出一声声新年的期盼。

“春满神州千般秀,国运昌盛万象新。在这大地回春的吉祥时刻,我们迎来了2020年。借此新来来临之际,请允许我代表所有的演出人员和百家庙村全体村民向全国人民拜年了。祝大家身体健康,心想事成,万事如意。”村党委书记携村全体工作人员向全国人民致以节日的问候。其中,为了发挥党建带群建,村里的党员们也积极参与此次汇演,80多岁的党员沈奶奶带头演起了小品(红灯记),演绎着李玉和祖孙三代不屈不挠的抗日精神,前来观看的村民们无一不感怀着应当珍惜今日的美好生活。

活动中,为充分发挥先进的激励带动和示范引领作用,弘扬奉献精神,此次晚会对2019年度优秀共产党员、好妻子、优秀村民组长、文明创建先进个人等进行了表彰,用身体力行带动更多村民发挥先锋模范作用,凝聚共建美好乡村的强大力量。与此同时,在晚会穿插的活动中,党员志愿者们还写起了春联,送给来观看晚会的村民们,他们满怀期待的书写一年的希望和对村民们的美好希冀。

通过此次活动,突出了党员的先锋模范作用,也展现了我们党员丰富多彩的文化底蕴,更能拉近党员与群众之间的距离,使村党委会形成一个和谐美好、共同发展的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页