您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

新杭镇:最美逆行者用行动践行红旗渠精神

发布日期:2020-02-01 14:35 信息来源: 浏览次数:365 字体:

自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作启动以来,新杭镇中心卫生院全体医护工作者,用行动、在一线践行着“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神。

新杭镇中心卫生院的毕素娟负责医用药品的采购,自防控工作开展以来,前线需要的各类口罩、酒精、体温计等物品都由瘦小的她负责调度。由于疫情来势汹汹,各类物资调配存在一定难度,瘦小的她常常因为物资短缺而急得直跺脚。看到同事们在缺少护目镜等防护设施的情况下,依然冲在一线,毕医生感到既感动又自责。

偶然的机会和灵感,让毕医生想到利用放射科的胶片和牛皮筋,借助老式打票机制作简易面罩,用来代替紧缺的护目镜,不仅成本低廉,而且经过杀菌消毒后可以重复使用。

就这样,首批60余个由毕医生和她的同事们准备的简易面罩伴随白衣天使们走上防疫第一线。

带上毕医生准备的护目镜,一线战斗的同事们纷纷点赞,对毕医生在关键时刻发挥不等不靠、自力更生的精神感到钦佩,同时也以更加饱满的热情战斗在防疫前线。

为全力做好疫情防控工作,新杭镇中心卫生院全体医务工作者从农历大年初一开始,全员取消休假,主动投入到防疫第一线。

1月28日,在10省道卡口检查执勤到凌晨的芦羿医生,整理一下各类检疫器材后,从卡口匆匆赶回自己家中。1月29日上午8时,芦医生又准时出现在门诊部检验科的工作岗位上。周围有人建议她,可以稍微休息一下,别那么拼。芦医生淡淡说道:“检验科就我一个人,我不在,这个岗位就瘫痪了。”

李磊,一个1997年出生的大男孩,从皖南医学院毕业的他走上工作岗位还不满半年。今年的这个春节,他主动申请投身防控一线。因为医院人手紧张,李医生被抽调到预检分诊岗位同时兼顾药房收费工作,在第一线直面广大群众,为每一位前来诊治的群众测量体温。李医生每天仔细、认真在一线重复着简单却不平凡的工作,身边的朋友都称赞他是一线中的一线。

冲在防疫一线的白衣天使被誉为最美逆行者,新杭镇中心卫生院的白衣天使,除了负责3个检查站24小时执勤工作,也同时在全力确保医院正常运行,有效服务群众。

最美逆行者们在一线,用汗水践行者红旗渠精神。白衣天使们在前线,用行动践行者初心与使命。

 

 

扫一扫在手机打开当前页