您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

【学党史 悟思想 办实事 开新局】电力护航,春茶更香!

发布日期:2021-04-08 09:25 信息来源: 浏览次数:996 字体:

深入学习党史,汲取发展力量。市供电公司以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为引领,切实提高政治站位,把党史学习教育作为推进电力安全生产发展的思想动力,让党史学习教育在全体党员干部职工中实起来、活起来、干起来。

 

 

“今年没有出现机器跳闸、电力不足等情况吧!”“没有,电力保障的非常好,我要尽快把茶叶炒出来,拿到市场去卖”……又是一年采茶季,在我市新杭镇金鸡笼村处处弥漫着幽幽茶香,市供电公司的志愿者们正为茶企上门服务,了解用电所需。

 

 

新杭镇金鸡笼村是我市茶叶的主产区之一,近年来,该村紧紧围绕 “青山绿水村容美,茶叶茶旅产业强”的宗旨,大力发展茶产业。据该村党总支部书记杨广奇介绍,2020年,该村青叶交易额约7200万,同比2019年增长了10%。预计今年将达到1亿元!

 

按照往年经验,春茶上市前,金鸡笼村制茶会出现用电高峰。为确保春茶采制顺利,市供电公司主动出击,提前对接村两委,申报项目计划,投入160余万元建设“白茶基地配套项目”,助力金鸡笼村中国农业产业强镇项目的落地,多措并举做好电力供应和优质服务。目前项目已投入运行。

 

 

 

源源不断的电能,输送到田间地头、输送到茶园茶厂,为我市农业经济发展插上了腾飞的翅膀。下一步,市供电公司将继续提高优质服务水平,强化便民服务举措落实,奋力开创“三农”工作新局面,绘就乡村振兴的壮美画卷,为全面建设现代化幸福美好新广德贡献供电力量。

扫一扫在手机打开当前页