您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

广德市重磅出台人才政策升级版 全面吹响引才揽才新号角

发布日期:2022-03-14 09:19 信息来源: 信息来源: 宣城先锋网 浏览次数:421 字体:

为深入实施“人才强市”战略,加快吸引、集聚和培育各类人才在广创新创业,全力打造人才聚集高地,安徽省广德市升级出台“广德市人才兴企二十条2.0版”,聚力人才政策再完善、再突破、再创新,为人才和用人主体“增动力、添活力”。

招才力度更具竞争力。放宽限定范畴,由“落户+年龄+学历/职称+无住房”调整为“学历/职称+无住房”,实现全日制本科生、全日制专科生全覆盖。提升薪酬补贴、租房补贴、购房补贴等待遇标准,最高可享受53.8万元资助补贴。针对引进的两院院士、在站博士后等高层次人才给予最高20万元生活补贴,鼓励企业提供股权激励等福利举措。针对来广实践实习实训、求职就业等符合条件学生,给予高标准生活补贴、求职补贴、就业补贴。针对招引、推荐稳定就业的企业、高校、人力资源等机构,给予吸纳就业补贴、引才补贴等奖励资金。新增省级以上领军人才给予个人所得税地方财政所得部分全额奖励。

育才体系更具实效力。通过签订人才(用工)定制培养协议,创新开展订单式人才培育计划。支持企业建设大学生见习实践基地,给予企业1400元/人·月见习补贴。推进岗位技能提升培训,给予企业最高5000元/人一次性培训补贴。加大科技创新力度,分别给予院士工作站、国家级博士后科研工作站、省级博士后科研工作站50万元、50万元,20万元建站补助,给予技能大师工作室最高15万元资金补助。给予“桐汭英才”创新团队、创业人才5万元支持经费。对荣获省级“技能大奖”、省级“技术能手”等荣誉称号的最高给予2万元资金奖励。支持企业人员再学习、再深造,对在职攻读研究生取得硕士及以上学位并符合相关条件的员工最高给予5000元补助。

留才机制更具吸引力。强化扎根就业激励举措,针对高中及以上学历毕业生和取得国家职业资格证书技工,推行就业地直接申请登记、先落户后就业等办法解决户口问题,配套完善家属安置、子女入学等方面政策保障。设立“高层次人才服务窗口”,梳理汇总人才所需所求所愿所盼,依托数字信息化技术,打造“一站式”人才服务综合平台,推进“我为人才办实事”落地见效。坚持每年开展人才评选评优活动,对在企业作出重大贡献人才,颁发“广德市特聘专家”证书、授予“荣誉市民”称号。支持企业建设产业人才服务站,定期组织产业人才沙龙等活动,实施积分制人才评价机制。保障人才投融资支持,给予高校毕业生创业人员最高50万元个人创业担保贷款和财政贴息政策支持。

扫一扫在手机打开当前页