您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

全镇“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作暨基层站所“五比五评”活动动员会召开

发布日期:2022-09-07 21:00 信息来源: 浏览次数:60 字体:

 

9月7日上午,全镇“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作暨基层站所长“五比五评”活动动员会在路东社区大礼堂召开。市委常委、镇党委书记马亮出席会议并讲话,镇党政班子全体成员、各村(社区)两委主要负责人、镇直各单位主要负责人、全体机关干部参加会议。会议由镇党委副书记、镇长刘德怀主持。

会上,镇党委副书记、纪委书记袁雪涛宣读了《新杭镇“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作方案》,镇综合行政执法大队、为民服务中心、市场监管所负责人代表基层站所作表态发言。

马亮指出,作风建设是永恒课题,全镇上下要以最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施,持之以恒地打好作风建设这场持久战。

就抓好“五聚焦五查找”和民主考评工作,深入推进作风建设,马亮强调:

要深刻认识,心到手到。

地方看干部,干部看作风,作风建设永远都在路上,永远都不能松懈。上级强调、发展需要、群众期盼、工作中的问题不足,都引导我们高度重视作风问题。全镇上下要把群众期盼作为转变作风的方向,着力在群众不满意的事情上下功夫。

要统筹推进,抓实抓牢。

此次“五聚焦五查找”作风建设集中整治活动,要聚焦“提升能力”“锻造作风”关键词,围绕坚决抵制“虚、躲、冷、粗、假”这一目标,从领导带头、全员上阵、强化督导三方面抓落实,推动全镇党员干部来一次能力上的大提升、作风上的大转变。

要建章立制,管长管远。

好作风绝不是自然而然、轻轻松松形成的,必须动真碰硬,从严从实,确保见人见事。要紧盯关键领域、重点岗位、重要节点,通过精心组织、跟踪问效、完善机制,正风肃纪、惩治腐败,全力推动新杭强作风、强能力。   

就贯彻好会议精神,刘德怀在主持会议时指出:

要高度重视。

全镇上下要切实增强责任感和紧迫感,认清形势不糊涂、坚守信念不松懈、接受监督不回避、敢于担当不顾虑,为新杭高质量发展贡献更大力量。

要紧抓落实。

要持续发力、精准出击,把招商引资、乡村振兴、暖民心行动、信访维稳等重点工作实实在在地抓好,真正达到作风、工作互促并进的效果。

 

扫一扫在手机打开当前页