您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

箭穿村:学思践行十九大 我们在行动

发布日期:2017-12-24 22:11 信息来源: 浏览次数:472 字体:

10月24日,十九大胜利闭幕。与此同时,全国正掀起学习贯彻十九大精神的热潮。十九大报告博大精深,洋洋洒洒三余万言,历叙过去成就,共谋当下国事,绘就未来蓝图,谱写了一曲九百六十多万平方公里的大国壮歌。学习党的十九大精神,成为当前和今后的重要任务和工作,而如何学习、怎样学习、学了干啥,是摆在我们面前的重要课题。箭穿村结合实际,采取多种学习方式以学懂弄通做实十九大精神。

学习辅导课。10月18日十九大在北京开幕,箭穿村组织部分党员代表观看十九大开幕盛况,听取习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。在此基础上,以1+10党员中心户联系帮扶制度为载体,28名党员中心户走访入户发放十九大精神学习资料,以小组为单位组织观看教授专家授课辅导录像,深刻领会十九大精神,确保学习资料。

学习微课堂。精心挑选支部书记、业务骨干等不同类型党员参加县级“万名党员进党校”集中轮训活动。以回归课堂的方式认真学习十九大精神,不断提升党员意识,增强党性修养。并将学习体会带回所在支部,共同分享学习心得,提振党员精神状态。

学习朋友圈。为创造平等开放、轻松沟通的空间,拓展移动的学习研讨、寓教于乐平台,箭穿村依托微信朋友圈和聊天群,及时发布十九大精神相关学习资料,号召党员互相分享学习心得。并将优质的十九大学习信息及时发群挂圈,号召党员阅读点赞。通过视频、语音方式,与在外人员进行一对一帮教,检查学习情况,解答疑点困惑。

虽然十九大已胜利闭幕2个多月,但学习永远在路上,下步箭穿村将继续加强党员学习教育管理,将十九大精神内化于行,以全村人民对美好生活的向往作为奋斗的目标,不忘初心,砥砺前行!

扫一扫在手机打开当前页