您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

新杭镇乡土人才党支部:三步走加强党员教育管理

发布日期:2019-09-12 13:40 信息来源: 浏览次数:59 字体:

为加强返乡大学生及退伍军人等党员的教育管理,广德县新杭镇乡土人才党支部三步走,努力提升党员综合素质,发挥党员先锋模范表率作用。

一、搭建“掌上课堂”,营造学习氛围。根据乡土人才党员流动性大的特点,利用“互联网+”手段,建立网上党支部,通过党员微信工作群,召开组织生活,并实时学习上传新的政策方针,党员在微信群中分享自己的心得体会,不仅加强了他们的日常学习,也通过网络平台密切了党员间的交流沟通。

二、实行“两项制度”,提升精神面貌。自乡土人才党支部成立以来,坚持实行党员“红黄榜”管理及告诫制。制定细化相关积分细则,根据每季度党员参会及参加志愿服务等情况,指定专人实时记录,并按照党员积分进行告诫和上榜处理,截止的现在,该支部共有3名党员上红榜,7名党员进行了谈话告诫。两项制度的贯彻执行,让党员进一步明确了自身身份,加强了党性锻炼,改善了党员日常精神面貌。

三、成立“乡土先锋”,提高服务意识。根据党员来源,成立返乡大学生及退伍军人两支“乡土先锋”志愿服务队,结合文明创建活动,定期开展清扫主干道、悦跑等一系列志愿服务,通过两支队伍的志愿比赛,进一步增强了党员的服务意识,提高了党员的服务本领。

扫一扫在手机打开当前页