您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

广德市:三举措推进电教远教工作提质增效

发布日期:2022-09-07 14:42 信息来源: 信息来源: 宣城先锋网 浏览次数:48 字体:

  近年来,广德市充分发挥电教远教平台优势,紧扣服务、学用、教育等重点,在用好广德先锋系列平台、提高学用工作实效等方面持续发力,助推党员电教远教工作提质增效。
  服务中心大局,提升“影响力”。聚焦主责主业,制定党员教育电视片工作要点,深挖本土红色资源,依托社会专业力量,加强教育资源建设开发,以匠心打造党员电教片精品。建好用好“桐汭红”手机党校,不断完善党员干部理论学习“线上”阵地,丰富党员教育载体。常态化管理维护广德先锋系列平台、《桐汭先锋》党建电视栏目,及时推送近期中央和省市组织工作部署、本地党建工作动态等内容,同时,不断优化《桐汭先锋》栏目设置,提高内容质量,形成多线学习的理论学习氛围。
  注重以学为本,提升“教育力”。充分落实村(社区)站点集中学习月度计划,发挥党员远程教育资源库优势,及时跟进学习党的创新理论。坚持“四季四色”“远教一刻钟”等制度,推动远教站点日常学用与“三会一课”、主题党日活动有机融合,制定学习菜单,定期组织党员集中学习党的理论方针、政策法规。切实抓好远程教育“集中学习日”“固定学习日”等制度落实,扎实推进红色影视播放季活动,做到经常性为基层党员“补钙强体”。在原有18处远教文化广场的基础上,在经济开发区西区和祠山岗社区幸福驿站广场新建远教文化广场,不断扩大远教文化广场辐射范围,定期组织群众收看远教节目,并围绕基层党建、乡村振兴、文明创建等中心工作开展理论宣讲和文艺汇演等活动,宣传党的理论。  
  聚焦学用示范,提升“带动力”。选择发展前景好、示范带动能力强、辐射带动群众就业增收的先进村和农民专业合作社建立学用示范基地,按计划开展远教学习,播放茶叶种植、竹木加工、农业生产、田间管理以及养殖等方面的适用技术,提升群众的日常生产管理技能,并邀请农技专家、当地种养殖大户、科技特派员到基地开展现场培训,为党员群众发展种养殖业提供技术支持,增强致富本领,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页