您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

徐家边村党委:“四个强化”扎实推进主题教育走进最基层

发布日期:2019-11-05 07:45 信息来源: 浏览次数:159 字体:

9月以来,新杭镇徐家边村党委根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,着重聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”。“四个强化”推动主题教育实现良好开局。

迅速启动,强化组织领导。该村党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把开展好主题教育作为本村当前一项重要工作内容。通过召开相关工作会议,传达学习上级会议和文件精神,成立以村党委书记为组长的主题教育领导小组,制定村级党委及下设党支部主题教育工作方案,并且按照工作方案逐步扎实开展相关工作。

四项教育,强化专题学习。按照工作安排,结合本村实际,研究制定学习计划,扎扎实实抓好学习教育。以三会一课、党员固定活动日为载体,通过宣讲党的路线方针政策、组织党员集中观看反腐专题片《永远在路上》、参观红色村史馆、郑大芳烈士墓等红色教育基地以及集中学习李夏同志先进事迹等方式坚定党员理想信念、引导党员不忘入党初心。

举办读书班,强化集中学习。该村党委组织班子成员开展为期5天的读书班学习。着重学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并邀请镇巡回指导组领导,围绕全面从严治党、理想信念、担当作为、政治纪律和政治规矩等专题进行集中学习,在理论知识的摄取强化方面进行集中充电,取得明显成效。

交流研讨,强化思想领悟。在前期专题学习、集中学习和个人自学的基础上,积极开展交流研讨座谈会。结合工作实际,围绕近期学习内容,组织党员谈体会、找差距,明确下一步整改具体举措。通过交流研讨,进一步深化“不忘初心、牢记使命”学习教育成效,推动党员干部不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。

扫一扫在手机打开当前页